Изменения в афише Новости Интервью

Новости

29.03.2017
ДИАЛОГОВАЯ ПЛОЩАДКА в Театре кукол
28 марта 2017 года в 14-00 часов в Тюменском театре кукол состоялся День открытых дверей. 
24.03.2017
ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2017 В ТЕАТРЕ КУКОЛ
ТЮМЕНСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ ПРИГОТОВИЛ САМЫЕ ЛУЧШИЕ СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В ДНИ ВЕСЕННИХ КАНИКУЛ 2017.
21.03.2017
Дан старт Театральной недели «В зеркале сцены»
21 марта в Международный день кукольника состоялось открытие театральной недели «В зеркале сцены», посвященной актрисе Анне Ганичевой.
20.03.2017
К ПРАЗДНИЧНОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ ТЕАТР КУКОЛ ГОТОВ
К своей праздничной Неделе театр прихорашивается: на фасаде здания разместился огромный красочный баннер с ролями актрисы Анны Ганичевой, именно её творчеству посвящается семидневный репертуар с 21 по 27 марта. 

09.03.2017
КОГДА ПРЕДМЕТ ОЖИВАЕТ

ПРЕМЬЕРА

Тюменский театр кукол накануне Международного женского дня сделал подарок и детям, и их родителям. Все помнят «Необыкновенный концерт», поставленный Сергеем Образцовым. Режиссер Сергей Кузин предлагает свою версию – двенадцать номеров, позволяющие окунуться в волшебный мир. Актеры показали свои возможности и все жанровое разнообразие, а еще поработали «живым планом».

09.09.2016
ЯРМАРКА АБОНЕМЕНТОВ СТАРТУЕТ 12 СЕНТЯБРЯ
12 сентября в Тюменской филармонии стартует "Осенняя ярмарка абонементов". Тюменский театр кукол приглашает зрителей приобрести абонементы в на наши спектакли! Абонемент - это выгодная покупка с хорошей скидкой! 
05.10.2015
Обновы должны порадовать
Тюменский театр кукол продолжает радовать своих зрителей. Успешно прошли премьеры в «Театре на подушках» спектакля-игры для самых маленьких Сергея Ускова «Загадки природы» и в большом зале «Конёк-горбунок» по сказке П. Ершова.

Наконец заменены старые кресла большого зрительного зала. Двенадцать с лишним лет оранжевые обычные театральные кресла служили верой правдой, принимая зрителей по нескольку раз в день, практически без выходных. Жаль с ними расставаться, но пора привыкать к новым.

Кресла сегодняшнего поколения не простые, это трансформеры: сидение откидывается так, что обитая тканью поверхность прекрасно послужит маленькому зрителю, он будет сидеть вровень со взрослыми, так лучше будет видеть сценическое действо. Сиденье, закреплённое таким образом, держит крепкая пружина. В обычном состоянии кресла удобны взрослым зрителям. Цвет обивки выбирался приближённым к старому цвету, чтобы не было диссонанса с общим интерьером зала. Несмотря на сложности финансирования, «Корпорация «Томек» из Екатеринбурга в сжатые сроки подготовила партию этих кресел специально для Тюменского театра кукол.

Другая интригующая новость – на сказочном дубе в фойе театра поселился волшебный Кот. Непростой персонаж изготовлен художником, заведующей бутафорским цехом Екатериной Поликарповой по эскизу главного художника театра Сергея Перепёлкина. Журналисты газеты «Тюменский курьер» уже окрестили загадочный персонаж Александром Сергеевичем Котом. Почему? Наверное, надо с фигурантом познакомиться поближе, чтобы понять.