05.10.2015

Обновы должны порадовать

Тюменский театр кукол продолжает радовать своих зрителей. Успешно прошли премьеры в «Театре на подушках» спектакля-игры для самых маленьких Сергея Ускова «Загадки природы» и в большом зале «Конёк-горбунок» по сказке П. Ершова.

Наконец заменены старые кресла большого зрительного зала. Двенадцать с лишним лет оранжевые обычные театральные кресла служили верой правдой, принимая зрителей по нескольку раз в день, практически без выходных. Жаль с ними расставаться, но пора привыкать к новым.

Кресла сегодняшнего поколения не простые, это трансформеры: сидение откидывается так, что обитая тканью поверхность прекрасно послужит маленькому зрителю, он будет сидеть вровень со взрослыми, так лучше будет видеть сценическое действо. Сиденье, закреплённое таким образом,  держит крепкая пружина. В обычном состоянии кресла удобны взрослым зрителям. Цвет обивки выбирался приближённым к старому цвету, чтобы не было диссонанса с общим интерьером зала. Несмотря на сложности финансирования, «Корпорация «Томек» из Екатеринбурга в сжатые сроки подготовила партию этих кресел специально для Тюменского театра кукол.

Другая интригующая новость – на сказочном дубе в фойе театра поселился волшебный Кот. Непростой персонаж изготовлен художником, заведующей бутафорским цехом Екатериной Поликарповой по эскизу главного художника театра Сергея Перепёлкина. Журналисты газеты «Тюменский курьер» уже окрестили загадочный персонаж Александром Сергеевичем Котом. Почему? Наверное, надо с фигурантом познакомиться поближе, чтобы понять.