04.06.2019

Марина Жабровец поделилась впечатлениями о фестивале "Театр в чемодане"

1 и 2 июня в Тюменском театре кукол прошел фестиваль-конкурс спектаклей малых форм для детей «Театр в чемодане». В фестивале приняли участие детские и взрослые театральные коллективы города Тюмени и Тюменской области. Одним из членов жюри фестиваля стала профессор кафедры театральной режиссуры ТГИИК Марина Жабровец. Она поделилась своими впечатлениями о мероприятии.

"Рада сообщить, что в Тюмени произошло важное событие: родился новый Фестиваль-конкурс детских спектаклей театров малых форм «Театр в чемодане». Его организовал и успешно провёл Тюменский театр кукол. 1 и 2 июня мы отсмотрели около 20 спектаклей, которые были созданы и детьми и взрослыми. Среди них жюри особо отметило спектакль «Бедный папа» детского театра «Зазеркалье» из посёлка Голышманово (Диплом 1 степени в детской номинации) и моноспектакль «Котёнок на снегу» тюменского театра «Старый саквояж» (Диплом 1 степени во взрослой номинации). Все мои коллеги по работе в жюри надеются, что Фестиваль ждёт долгая творческая жизнь. Хотелось бы на следующий год увидеть новые интересные спектакли. Не упустите шанс поучаствовать в этом фестивале!", - написала Марина Владимировна в своей социальной сети.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.


Поделиться: