05.07.2019

Театр кукол приглашает на спектакль «Кошкин дом»

7 июля на сцене Театра кукол состоится показ спектакля «Кошкин дом». Премьера спектакля состоялась 16 сентября 2018 года. Малышам и родителям, зал был при аншлаге и при параде, актеры, режиссер Сергей Грязнов и художник Сергей Перепелкин подарили известную сказку «Кошкин дом».

Часовая постановка – это суперспектакль с тростевыми куклами, элементами видеографии и тележурналистики, с кинофинтифлюшками и морем многозадачного юмора (взрослые и дети воспримут шутки по-своему, на что, собственно, рассчитывал незабвенный Самуил Яковлевич Маршак).

Чтобы не повториться, Сергей Анатольевич, который гонялся за идеей пару лет, придумал вот что: «Кошкин дом» – это премьерный фильм в кинотеатре – на него, собственно, и спешит зверье; под ногами у «зрителей с рогами» вертятся журналист и оператор – снимают сюжет, попутно карауля сенсации, интриги, скандалы, расследования… У Маршака действо в книжной сказке вели рассказчик и хор. Грязнов ввел в оборот Духа кино – это родственник главной героини Кошки ангорской-заморской, это и узнаваемый взрослыми Чарли Чаплин (те же усики и котелок на голове).

Смотрится часовой спектакль на одном дыхании. А сценки в домах у Козла Козловича, Пети-Петушка и Хавроньи (если помните, Кошка-погорелица просилась к ним на ночлег) – так просто огонь! Петух – обитатель салуна Chicken (прям вестерн!), Козел держит казино, а Свинья – кабаре. Каждый – экземпляр с червоточинкой. Маршак лишь тихонечко намекал на это (в доме книжного Петуха все дрались, Козел с супругой играл в картишки, а мадам Хрю-Хрю чванилась), тюменцы развили мысль дальше. Но истины, конечно, сохранились: если можешь, помоги; тот, у кого пусто в кошельке, оказывается богаче других душой.

Приобрести билет!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева. 


Поделиться: