08.07.2019

Актеры Театра кукол прибыли на гастроли в Крым

Сегодня, 8 июля, ранним утром, небольшим составом, Тюменский театр кукол отправился на гастроли. 

Крым встретил летней, солнечной, яркой и чудесной погодой Тюменский театр кукол. И вот уже ребята направляются в Черноморское, откуда и начнется гастрольный тур с музыкальным спектаклем "Не хочу быть собакой". Гастроли продлятся с 8 по 13 июля.

В гастрольном маршруте театра: Черноморский районный Дом культуры, Краснополянский сельский Дом культуры, Кировский сельский Дом культуры, Новоивановский сельский Дом культуры, Межводненский сельский Дом культуры.

Музыкальный спектакль «Не хочу быть собакой» захватит зрителя любого возраста своей неиссякаемой энергией, жизнерадостностью, музыкальностью и юмором. Благодаря универсальности труппы — это не только выразительная актерская игра, но и впечатляющие трюки, прекрасно поставленные танцевальные номера и профессиональное исполнение песен. Каждое представление вызывает бурю положительных эмоций как у детей, так и у их родителей.

В одном отдельно взятом дворике, в поисках смысла жизни и места под солнцем столкнулись Петух, Кот и собака Мотя. Эта история началась с обычного объявления: "Срочно требуется собака для защиты от волков, лисиц и прочих хулиганов, и жуликов". Рядовое сообщение, не правда ли? А вот настоящая собака Мотя абсолютно не желает идти на эту перспективную собачью должность.

Не хочет она быть Собакой, потому как на собственной шкуре испытала хозяйскую благодарность. Но долг взаимопомощи вынуждает ее пересмотреть свои жизненные принципы. О том, как поладили конкуренты, о сердечной причастности, братстве и великодушии и повествует эта история. Вместе с героями зрители проникаются добрыми чувствами и постигают простую и удивительную правду жизни: чтобы быть полезным друг другу, нужно чтобы каждый занимался тем, что у него лучше получается.

Желаем позитивных эмоций актерам и побольше зрителей!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: