Тюменский театр кукол приглашает в гости юных театралов

Поделиться

Театр кукол приглашает провести предстоящие выходные вместе. Юным зрителям представят большой выбор спектаклей: знакомые с детства сказки «Теремок» и «Курочка Ряба», историю про котенка «Как котенок научился мяукать», а также можно будет увидеть загадочную историю в стиле фэнтези «Легенда о драконе».

17 апреля в 10:00 и 16:00 – спектакль «Как котенок научился мяукать»
Сказка, рассказывающая про Котёнка, который потерялся и никак не мог найти свою маму, потому что не умел мяукать, адресована самым маленьким зрителям театра кукол. И действительно в этом произведении известного советского драматурга Нины Гернет и спектакле Тюменского театра кукол, сделанного на его основе, есть всё, что может заинтересовать детского зрителя. Есть в сказке простой, но интересный сюжет. Есть и сказочные персонажи (птицы, животные, насекомые), обладающие своеобразными яркими характерами. Немало в сказочном спектакле смешных и даже эксцентрических эпизодов, которые могут развеселить детей.

17 апреля в 12:00 – спектакль «Теремок»
Теремок, как известно всем уважающим себя малышам, не низок и не высок, но так совершенен, что вмещает в себя добрых героев и благополучно избавляется от злых. Вот уже более полувека его неброская архитектура и уютный интерьер привлекают юных почитателей. Наш спектакль для зрителей очень нежного возраста и потому в нем много музыки и песен специально для них.

18 апреля в 10:00 и 16:00 – спектакль «Курочка Ряба»
Сказку про курочку Рябу знают, наверное, все, даже самые маленькие. Но не всем удавалось поздороваться с этой знаменитой курицей «за крылышко», подержать в руках то самое настоящее «золотое» яйцо и увидеть вблизи удивительный мышиный хвост, превративший «золотое» яйцо в «золотые» скорлупки. Такая возможность появится у зрителей в этом спектакле.

18 апреля в 12:00 – спектакль «Легенда о драконе»
Представьте себя в параллельном мире – мире таинственных гномов, эльфов, волшебных зеркал и скрытых от глаз замков… Коварный Гоблин закручивает интригу, отважный Рыцарь ищет Дракона, чтобы сразиться с ним, конечно, из-за Прекрасной Принцессы. Романтично. Загадочно. Непредсказуемо. Может быть, немножко страшно.

Билеты можно приобрести в кассах ТКТО и на сайте.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.