Театр кукол показал спектакль «Конёк - горбунок» жителям Тюменской области

Поделиться

13 -14 апреля, в рамках реализации проекта «Путешествие в сказку П.П. Ершова «Конёк-Горбунок» в Заводоуковске и Ишиме был показан спектакль «Конёк-Горбунок». Тюменские единороссы осуществляют его в рамках федерального проекта «Культура малой Родины», при поддержке фракции «Единая Россия» и Тюменской областной думы - школьники смотрят спектакли бесплатно.

В сказке нашего знаменитого земляка Петра Ершова Иван - настоящий герой, скромный, не ленивый, любознательный, красоту ценить умеет. И ещё, он - очень обаятельный. Хорошие люди его любят, в чудесных приключениях ему помогают диковинные существа, всё ему удаётся! 

Главный помощник Ивана – Конёк-горбунок, хоть и неказист, да ради дружбы на всё пойдёт, а в беде не бросит. Таких днём с огнём не найдёшь – он из той же волшебной стихии, что и Жар-птица, Царь-девица, Рыба-кит. Ведомы ему и природные, и сказочные тайны. Иван относится к нему, как равному, как к истинному другу, потому и вознаграждён щедро.

Режиссёр-постановщик - Елена Османова;
Художник - заслуженный работник культуры РФ Ирина Кострина;
Композитор - Александр Шишкин.

Спектакль еще раз напомнил юным зрителям, что автором сказки был земляк, известный сибирский поэт Петр Ершов. Идейный вдохновитель проекта Андрей Артюхов считает, что имя нашего земляка, великого сибирского сказочника должно стать брендом, также он отметил: «Рад, что дети хорошо знакомы с этой сказкой».

Заместитель директора Тюменского театра кукол Екатерина Дергачева поделилась впечатлениями: «Примечательно, что бессмертную сказку П.П. Ершова дети смотрят в театральной постановке. В театре, в отличии от кинематографа, каждый спектакль уникален, его нельзя повторить дважды, каждый раз это будет другой спектакль, с другими эмоциями, зрителями, которые будут смотреть, слушать, сопереживать героям по-своему, так как могут только они. Актёрская игра, взаимодействие, оценки, темпо - ритм - живые, они происходят на наших глазах, где мы событуем вместе с персонажами. Маленькие зрители Заводоуковска и Ишима так воодушевлённо встретили спектакль, что не оставили сомнений – «Культура малой Родины» - значимый и значительный проект в культуре РФ».

Следующие представления пройдут в Тюменском районе: Каскаре, Богандинском и Успенке.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.