Афиша Театра кукол на выходные

Поделиться

25 июня в 11:00 – спектакль «Песнь леса. Song of the forest»
Удар. Пульс. Сердце. Ритмы барабанов, словно голоса Великого Леса будоражат нас и раскрывают тайну Жизни. Тайну Рождения и Смерти. Тайну лесной Вселенной. Путь Бемби- это первый шаг с мамой, первая потеря и первая любовь. Эта добрая история воспитывает сердце, пробуждает трепетное отношение ко всему живому. Временами история жёсткая, как и законы природы, когда выживает сильнейший, временами - страшная, когда приходит ОН, Человек. Охотник- несущий смерть и разрушение.

26 июня в 11:00 – спектакль «Огниво»
Возвращался с войны весёлый солдат! Шёл себе домой, песенку напевал, не ведал, что ждут его большие приключения и чудесные изменения в жизни. В стареньком солдатском ранце не звенели монеты, ветер гулял, да огниво постукивало. Не знал солдат, что и огниво у него будет другое – не простое, волшебное! Встретит он на своём пути коварную ведьму и полюбит настоящую принцессу. И из солдата превратится он в самого…генерала? Нет, не в генерала, выше берите!

Спектакли проходят в Малом зале ДК «Нефтяник»:

25 июня 10:30 и 12:00 – спектакль «Умные животные»
Известно, что известный советский писатель Михаил Зощенко был не только хорошим взрослым, но и прекрасным детским писателем. О чём же писал детский писатель Зощенко?! О детях, конечно. И о взрослых, живущих рядом с этими детьми. А ещё, иногда, о животных, которые очень похожи на людей, на детей и взрослых. Они, эти животные, бывают умными и даже очень умными, такими же, как мы.

26 июня в 10:30 и 12:00 – спектакль «Сказки Сороки-белобоки. Рукавичка»
Сорока-белобока, печку топила, кашу варила, на порог скакала, гостей созывала - «Приходите гости дорогие, маленькие и большие, кашки покушать и сказочку послушать». Простой и понятный ребёнку сюжет сказки разыграет для малышей та самая, с детства всем знакомая Сорока-белобока. Спектакль насыщен многочисленными русскими народными закличками, потешками и пестушками - «Водичка-водичка, умой моё личико», «Дождик, дождик, пуще, будет хлеба гуще», «Потягунюшки-порастунюшки», «Солнышко-колоколнышко».

Билеты можно приобрести в кассах ТКТО и на сайте

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Тюменский Большой драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. И.О. Генерального директора объединения - Вероника Кирюшина.