10.06.2019

Пермский театр кукол приедет в Тюмень с гастролями

Пермский театр кукол в этом году побывает на «Больших гастролях» в Тюмени и на сцене Театра кукол покажет спектакли для школьников: «38 попугаев» и «Принцесса на горошине». Гастроли пройдут с 21 по 22 июня.
21 и 22 июня Пермский театр кукол приглашает детей и их родителей на спектакль "Принцесса на горошине". История «Принцессы на горошине» (1835) — один из самых известных сказочных сюжетов, придуманных великим датским писателем Гансом Христианом Андерсеном.

Красивый принц, красивая принцесса, двадцать тюфяков и горошина. Пермский театр кукол представляет легкую и веселую, но в то же время поучительную историю о том, что отличает настоящую принцессу от ненастоящей. И, конечно, о том, что стоит пройти испытание, чтобы обрести любовь и счастье.

22 июня - кукольная история «38 попугаев» на сцене Театра кукол. Все знают популярный мультфильм «38 попугаев», вышедший на телеэкраны в 1976 году по мотивам текста Григория Остера. Но не все знают, что Остер написал также и одноименную пьесу, она и стала основой нашей кукольной истории.

В спектакле «38 попугаев» живут друзья нашего детства — болтливая Мартышка, застенчивый Слонёнок, эксцентричный Попугай и задумчивый Удав. Детям они непременно понравятся — ведь у них такие неповторимые характеры, манеры и голоса! Остроумные диалоги в духе Григория Остера, веселые шутки и забавная путаница на сцене не оставят никого равнодушным. Зверята покажут на сцене мастер-класс увлекательной игры!
Создатели спектакля убеждены, что умение играть — основа основ, и постарались вложить в сценическое действо все свои умения и представления об Игре. Актёры на время спектакля вновь станут детьми, чтобы играть в большие, в человеческий рост, планшетные куклы.

— Желание играть — одна из самых основных человеческих потребностей, это то, что делает мир прекрасным. Если человек умеет играть, ему никогда не скучно, и удовольствие, которое он получает от игры, огромно. Так и в театре. Если ребенка увеличить до размеров взрослого человека, и игрушки его тоже увеличить — получатся наши артисты, и те куклы, которыми они играют на сцене. — Дмитрий Заболотских, режиссёр.

«38 попугаев» — история, где происходит то прекрасное, что с нами обычно не случается в жизни. Пермский театр кукол и авторы спектакля приглашают детей и взрослых в гости! Мы будем играть для вас!
В свою очередь Тюменский театр кукол выступит на пермской сцене со спектаклями «Не хочу быть собакой», «Бобик в гостях у Барбоски» и «Игрушки». Эти спектакли зрители увидят в Перми с 17 по 20 июня.

Билеты можно приобрести в кассе Театра кукол и на сайте:https://kto72.ru/events/?&page=2

Фото официального сайта.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: